张太禧

(韩国知名艺人)

锁定
太禧(장태희,JANG TAEHEE),出生于韩国釜山,韩国著名女歌手、模特、主持人、作家。代表作釜山小姐、桔梗谣、故乡哥哥。
曾荣获韩国传统歌曲新人奖、女子最优秀奖等重要奖项。

早年经历

张太禧生活的城市釜山,碧海蓝天,自然风景迷人,这让她的身心得到大自然的熏陶,从小就展现出了独到的歌唱天赋。凭借这一天赋,张太禧从小在韩国、日本两国进行传统说唱及乐器节目演出。

高中时,通过参加全国厨艺大赛,获得高等教育部长官大奖并获得奖学金进入大学学习。

演艺经历

大学期间,张太禧参加了KBS举办的特别专辑节目,老师发现了她成为歌手的潜力,并收为自己的学生,此开启了张太禧人生中新的篇章。通过参加韩国大学生Trot演歌大会,开始慢慢展露头角

2010年,张太禧参加KBS歌谣舞台,正式以歌手身份出道。其独特的声线,兼具东西方女性的独特魅力、性感华丽的外表受到了各年龄段粉丝们的喜爱。

作为实力派女歌手,张太禧能够演唱中日韩三国语言歌曲。在各地演出期间,将所感所得写成“张太禧八道游览记”,通过100篇的专栏文章,读者能够感受到一颗纯真认真对待生活的心境。凭借其出色的文笔,同时兼具作家身份

2019年10月8日经中华人民共和国文化和旅游部批复同意,在中国青岛组织策划中日韩文化交流慈善演出活动。随着参与国际化演出的增加,张太禧希望将精力投入到中韩文化交流事业中,为两国文化发展贡献自己的绵薄之力

 

活动履历

KBS 全国歌曲巡演

KBS 歌谣舞台

KBS 爱情点播节目新年特辑 五百年

KBS 釜山愉快的周末夜路 主持人

MBC 全州主题旅行节目

KNN 今日现场 直播节目

UBS  TOP 10 歌谣秀

WBC TV 全国歌曲巡演 主持人

 

i -net TV 日本山口县歌谣演唱会主持人

        日本大阪青春演唱会主持人

        中国青岛歌唱会演出

2019年10月8日 在中国青岛 组织策划中日韩文化交流慈善演出

 

主要作品

2020.02.21 张太禧TROT DIVA 2020

2020.02.19 张太禧 中国歌曲

2020.01.30 张太禧 合集  

2018.10.17 张太禧 GLODEN

2018.09.21 釜山小姐

2018.08.24 故乡哥哥

2018.07.04张太禧 精选

2016.12.27 张太禧 经典 TROT VOL.2

2016.12.27 TROT VOL.1

2016.07.01 日本演歌

2016.01.01 回忆的小夜曲

2015.11.13 桔梗谣

2015.09.23 张太禧 MR 合集

2015.07.15  TROT 恋人

2015.01.06  歌曲舞台

2015.01.06 我爱釜山

2013.07.29  Play Trot                 

2010.11.29  Modern Trot     

张太禧专辑照张太禧专辑照 

 

现在活动

韩国KBS 电视台   

歌谣舞台、全国歌曲巡演、爱的点播、等节目定期出演中

MBC 歌曲BEST

ISSUE DAILY 媒体 “八道游览记”专栏作家

获奖经历

2009年 TBS 交通广播 大学生 歌曲银奖 

        全国国乐大会 京畿道民谣京畿道知事大奖

2014年 大韩民国代表贡献奖

        传统歌谣歌手奖

2015年 MBC 歌谣BEST 大会新人奖 

       韩国歌谣作家协会新人奖 

       出彩21世纪韩国人大奖

2016年 第15届大韩民国传统歌谣大奖 新人奖 

        国际艺术人大奖 

        成人歌谣大奖     

2017年 第16届大韩民国传统歌谣大奖 优秀奖   

 

人物评价

为了成为梦想中的艺术家,曾经克服了种种艰辛,对于积极向上充满正能量的未来, 张太禧充满期待。作为一名公众人物,张太禧认为,与外貌、歌声、写作、口才比起来,更加重要的是人品。凭着这一点,张太禧得到圈中好友的一致认同。

作为新生代明星,性格明朗,常常考虑对方的感受,对对方充满关怀,礼仪端正,热爱自己的事业,具有创新精神的漂亮艺术人。(韩国KY娱乐公司金镇甲会长 评

想起了三国志中曹操的名言“生子当如孙仲谋”,每当见到张太禧就会想起三国志中的孙权,追求和平,领导力卓越,同时对自己人非常温暖。张太禧就是我想象中的孙权。(韩国KBS电视台制片人金茂成 评)

给对方传递幸福的人,遵守传统,同时学习新事物,带有法古创新精神的继承者。(韩国国乐协会 副理事长 李好莲)

兼具非凡外表和天才嗓音的张太禧,以人品好出名的张太禧,是韩国K-Trot 的代名词。(韩国音乐著作协会 会长兼作曲家 洪振荣)

 

词条标签:
主持人 作家 张太禧 模特 歌手