曹操古建

锁定
曹操古建是位于古建筑之乡——湖北大冶的长期专注古建筑设计,以传承创新东方建筑美学为使命,以古建筑设计为表达式,运用科技及互联网手段,打造精品古建筑的专业古建筑设计品牌。
企业全称:
元懿智能科技(大冶)有限公司
企业简称:
元懿智能
品牌名称:
曹操古建
公众号:
曹操古建
类型:
科技
主要产品:
古建筑智能设计,古建筑+BIM设计,智能产品设计
创始人:
刘增,倪超全
经营理念:
人本,尽责,专注,共享
经营范围:
通讯产品、计算机及通讯软件的技术开发、技术咨询及上门维修;广告设计、制作、代理及发布;古建筑产品设计及推广;古建筑文化传播、技术研发和推广;建筑产品设备研发、生产及销售;古建筑、建筑工程的规划、设计、造价、咨询服务(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)。
官网:
www.caocaogujian.net
规模:
8-20人
企业地址:
大冶市城北开发区七里界路19号金贸大厦2栋901室
外文名称:
Yuanyi Intelligent Technology (Daye) Co., Ltd 
Slogan:
专注古建筑

企业简介

公司成立于2012年成立于古建筑之乡-湖北大冶,现有成员12人,是大冶古建筑设计行业的中坚力量。成立8年来,主导或参与千平以上设计项目300多个,遍及华中,华东,华南,西南,华北,东北等地,项目包括寺庙道观,祠堂,旅游景区,大型廊桥,仿古街,古镇,大型四合院。

企业理念

人本,尽责,专注,共享

企业目标

5年内成为大冶古建筑设计品牌NO.1,5-10年内成为全国知名的古建筑设计品牌,

企业文化

使命:专注古建筑,传承创新东方建筑美学,以古建筑设计为表达式,运用科技工具,打造特色文创产品

愿景:成为“优质,高效,专业”的顶级古建筑设计品牌

价值观:人本 尽责 专注 共享

 品牌定位

优质,高效,全国知名的专业古建筑设计品牌

目标群体

寺庙道观,宗祠,四合院,新中式设计,景区园林业主等

品牌特点

优质,高效,专业,尽责,售后无忧

主要产品

目前团队主要从事古建筑全流程设计服务(概念设计,方案设计,初步设计,施工图设计及造价业务等)

寺庙道观设计

成立8年来,曹操古建为20多座寺庙或道观设计了方案及施工指导、造价服务,项目涵盖东北,西北,华北,华中,华东及华南地区,建筑风格有汉唐风格,仿宋风格,明清风格等,建立了一套较为完善的古建筑设计流程,在传承传统寺院布局及工艺的基础上,融合了现代设计材料和手法。

赣,闽,粤式宗祠设计

宗祠文化是中国传统文化及社会伦理的基石,曹操古建为江西,湖北,安徽,山西,广东,福建等地民众设计了将近100座各式风格的宗族祠堂以及各类老式祠堂的修缮,建筑材质有传统木构,钢筋混凝土等。粗略估计,为百万以上民众提供了祭祀,聊叙乡情的场所。

仿古街/古镇改造与修缮设计

设计团队将寺庙道观,祠堂设计素材进行提炼整合,融入现代人的文化旅游概念,参与了全国10多个仿古街、古镇的设计和改造新建项目。先后与重庆设计院,上海设计院,南阳天工设计集团,杭州聚源等多家知名单位进行了友好合作,并长期保持良好的合作关系。

禅意园林景观设计

中国古典园林有3000年的悠久历史,禅意园林在漫长的发展进程中形成了独特的简约风格。在文化自信与复兴的大背景下,团队通过对唐宋时期佛教禅意景观的实例和理论梳理,并借鉴了日本禅意园林的理念和手法,在为客户进行寺庙道观,宗祠,以及古镇改造设计中,运用了禅意设计的理念和手法,得到客户的广泛认可。

公园景区设计

在当前城市进行老城区升级改造,新区开发过程中,设计团队和国内多家知名设计院合作,参与了城市公园,环湖景观带,滨河景观的方案设计和施工图设计。

发展历程

曹操古建设计团队组建于2012年,团队依托大冶古建筑这一特色产业,专注于古建筑行业,以“传承创新东方建筑美学”为使命,致力于将“曹操古建”打造为“优质,高效,专业”的古建筑设计品牌。发展历程如下:

2012年    成立并开展施工图设计业务

2013年    开展古建筑造价业务

2014年    开展古建筑方案业务

2015年    进行“设计+”尝试

2016年    注册曹操古建商标

2017年    由湖北厚朴景观建筑工程有限公司收购

2018年    开展园林景观设计业务

2019年    开展古建筑水电消防设计业务,中式室内设计业务,

成为元懿智能科技有限公司属下的专业古建筑设计团队。

2020年    公司通过AAA企业信用等级认证

发展现状

目前团队专职设计成员12人,兼职人员15人,长期合作团队8个,凭借日臻醇熟的设计理念和手法,不断为新老客户提供优秀的设计精品,

主要作品

广东广莲寺方案设计(2012年) 

 海盐商业街方案设计(2012年) 

 宁波天宫庄园(2012年) 

 铁佛寺(2012年)​

大雄宝殿(2013年) 

 都江堰黑石河(2013年) 

 江西治平观(2013年) 

 闾门西街(2013年)​

​藏经阁(2014年)

广东广福寺(2014年)
随州王氏宗祠(2014年)

临海市横溪仿古街(2014年)

宁波东钱湖(2014年)

湖南怀化牌楼(2014年)

江西宜春青龙观(2014年)

卢故城博物馆(2014年)
鞍山福隆寺三宝殿(2015年)
黑龙江省鸡西市三清宫方案及施工图设计(2015年)
乐山寺(2015年)
甘肃始祖殿(2015年)
贵州铜仁风雨廊桥方案及施工图设计(2015年)
河南南阳五朵山风情小镇方案及施工图设计(2015年)
宜昌秭归牌楼(2015年)
圆通宝寺大雄宝殿(2015年)
​仿唐大雄宝殿(2016年)

红莲古寺(2016年)

冲天牌楼(2016年)

天长市三元庵(2016年)

随州张氏宗祠(2016年)
​大雄宝殿(含地宫)(2017年)

山西长治四合院(2017年)

青海藏式寺庙(2017年)

忠烈祠(2017年)

藏经阁(2017年)
东少林钟鼓楼(2018年)

广安圆通寺(2018年)

浙江大相国寺(2018年)

回龙观庄园(2018年)

汉式大雄宝殿(2018年)

湖北华严寺(2018)
​古佛寺(2019年)

万佛阁(2019年)

广东正果寺师爷殿仿宋(2019年)

安徽广华寺(2019年)

盘锦市龙居寺(2019年)

荆门真三层八角亭(2019)

梦顶公园方案设计(2019年)

四川新中式别墅墨宅(2019年)

童山寺(2019年)

十八潭风景区(2019年)

未来战略

以传承创新东方建筑美学为己任,以传统古建设计和新中式设计为主要设计方向,以鄂东南为原点,立足湖北,辐射全国,10年内成为全国知名的古建筑设计品牌。

2020年获得企业信用AAA证书

所获荣誉

..
..
..
..
..
..

相关报道

湖北网《东方建筑美学悄然兴起,曹操古建打造一站式古建筑设计解决方案》

链接:http://www.hubeinew.cn/Famous/business/20191223/7283.html

 

作品赏析2012-2019

词条标签:
元懿智能 元懿智能科技(大冶)有限公司 曹操古建